ДПДГ (десенсибилизация и проработка травм движением глаз) — психотерапевтическая техника, которая чаще всего применяется при лечении эмоциональных травм. Движения глаз запускают процесс естественного исцеления психики человека. Поскольку травматическое событие блокирует процессы ее саморегуляции, чувства, образы, мысли, связанные с болезненным переживанием, словно «застревают» в ней.

В момент сильного стресса, при определённых причинах, негативные события и переживания как бы «капсулируются» в нейронных сетях мозга, запуская и поддерживая программы тревожных состояний, страхов и фобий, заставляя человека снова и снова переживать весь спектр неприятных и болезненных переживаний, связанных с определёнными воспоминаниями. Таким образом, человек оказывается в плену у прошлого, проекции которого мозг постоянно выгружает в настоящее.

А благодаря ДПДГ они начинают ускоренно перерабатываться.

Техника ДПДГ (EMDR) – десенсибилизация и переработка психотравм движениями глаз – незаменима в таких случаях. (Десенсибилизация – снятие чувствительности.)  Эта техника позволяет с помощью определённых движения глаз «разомкнуть» сложившиеся связки (капсулы) в мозгу и освободить настоящее от влияния прошлого.

Эта методика была разработана в 1987 г. клиническим психологом Фрэнсин Шапиро (Dr. Francine Shapiro). В время сеансов ДПДГ клиент в коротких последовательностях вспоминает травматические события, одновременно фокусируя внимание на внешнем стимуле.

Это помогает обрабатывать воспоминания шаг за шагом в безопасной среде, а также формировать новые ассоциации, способствующие более позитивному осмыслению событий.

ДПДГ может помочь клиентам, страдающим от повышенной тревожности, эмоционального выгорания, хронической боли, расстройств пищевого поведения, патологической склонности к азартным играм, наркотической, алкогольной и поведенческой зависимости, а также созависимости.

Я использую этот метод в сочетании с расстановкой и коучингом, и результаты поражают своей быстротой и эффективностью.

Задать вопросы и записаться в группу можно на 15-мин. ознакомительной встрече. Пишите в Вотсап

ЗАПИСАТЬСЯ

 
 
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial