Что такое ДПДГ

ДПДГ (десенсибилизация и проработка травм движением глаз) — психотерапевтическая техника, которая чаще всего применяется при лечении эмоциональных травм. Движения глаз запускают процесс естественного исцеления психики человека. Поскольку травматическое событие блокирует процессы ее саморегуляции, чувства, образы, мысли, связанные с болезненным переживанием, словно «застревают» в ней. А благодаря ДПДГ они начинают ускоренно перерабатываться.

ДПДГ позволяет справиться с травмой естественным образом за счет движения глаз из стороны в сторону и других видов билатеральной стимуляции.

Эта методика была разработана в 1987 г. клиническим психологом Фрэнсин Шапиро (Dr. Francine Shapiro). В время сеансов ДПДГ клиент в коротких последовательностях вспоминает травматические события, одновременно фокусируя внимание на внешнем стимуле.

Это помогает обрабатывать воспоминания шаг за шагом в безопасной среде, а также формировать новые ассоциации, способствующие более позитивному осмыслению событий.

ДПДГ также может помочь клиентам, страдающим от повышенной тревожности, эмоционального выгорания, хронической боли, расстройств пищевого поведения, патологической склонности к азартным играм, наркотической, алкогольной и поведенческой зависимости, а также созависимости.

Я использую этот метод в сочетании с расстановкой и коучингом.

Задать вопросы можно на 20-мин. ознакомительной встрече. Для согласования времени необходимо заполнить простую форму.

ЗАПИСАТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *