Структурная Расстановка Запроса/Проблемы

Автор Структурной Расстановки Проблемы или Запроса  – Маттиас Варга Фон Кибед и Инза Шпаррер. И я выражаю огромную благодарность им, за те знания и опыт, который получила от них и могу с радостью поделиться с вами.

Дело в том, что когда мы что-то называем проблемой, мы уже неосознанно загараживаем какую-то часть шансов, которые уже доступны нам. И часто бывает так так, что сталкиваясь с проблемой проявляются три реакции: либо бежать от страха, либо заморозиться и быть в напряжении либо нападать на все, что относится хоть как-то к проблеме и источнику, который ее вызвал.

Так один человек может видеть перед собой одни препятствия и совершенно забывать про цель и даже ее не видеть. Он настолько привык в жизни преодолевать препятствия, одно за одним, что этот процесс становится смыслом его жизни. И он не видит защитной функции и ресурсов, которые можно получить от каждого препятствия и повернуться к цели.

Делая структурную расстановку проблемы, становится видно, что человек (назовем его Фокус), действительно не видит свою Цель и Будущую задачу.

Другой не может решить свой вопрос очень долгое время, никак не может добиться успеха. И как бывает удивительно и горько смотреть, когда заместитель в роли Выгоды радуется и ему легко от того, что проблема НЕ решена, Цель НЕ достигнута. Поэтому важно увидеть и признать Выгоду и преобразовать ее для стабилизации своего будущего успеха. Тогда Выгода становиться ценой, которую мы платим за решение проблемы.

С первого взгляда может показаться, что здесь только Коучинг. Однако, проявляя все шесть составных частей запроса: Фокус, Выгода, Препятствия, Неиспользованный Ресурс, Цель, Будущая задача в структурной растановке, мы поправляем тонкие связи между ними. И такое исцеление распространяется на все уровни жизни. У человека приходит понимание и ясность не только о свое функционировании и поведении, но он получает ресурсы, приходит решение его проблемы, которое раньше он даже не видел.

В структурной расстановке бывает так, что перечисленные части проблемы могут проявить исключенных членов семьи или их чувства. И такой процесс тоже урегулируется.

При этом используя заместительское восприятие у клиента появляется возможность увидеть свою внутреннюю картину, всю ту внутреннюю борьбу, которая отнимает силы и жизненную энерию. И обнаружить не замеченные прежде варианты действий для улучшения ситуации.

Структурная расстановка запроса или проблемы ориентирована на решение, на создание эффективного и действующего разрещающего внутреннего образа, который позволит человеку двигаться к своей цели и желанию без удушающего напряжения, почувствовать свой талант, дать ему раскрыться и расцвести во всю красоту и силу.

С помощью такой расстановки человек проходит путь от осознования своих причин и обнаружения “мертвых зон” как в проблеме с которой он пришел так и в жизни, на которые он не обращал внимания, к рассмотрению новых способов действия и еще дальше – к своему собственному алгоритму  перехода от размышлений к делу.

«Мы не говорим, что несчастья не происходят вообще,
скорее, качество нашей жизни полностью зависит от того,
как мы обращаемся с проблемами» (Ариэль и Шья Кейн).

Стоимость структурной расстановки 4 500 руб. для клиента, 200 руб. для заместителей и наблюдателей.

Проходит ОНЛАЙН в группе с заместителями на платформе ZOOM.

Запросы которые могут быть рассмотрены: отношения с мужчиной, деньги, реализация.

Запись в личном сообщеннии в Вотсап.

Перейти в Вотсап

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *