Осознанно или нет, но мы все связаны с нашими предками. Мы можем соединяться с ними в тяжелом или плохом. Это зависит от наших внутренних настроек и нашего выбора.


То, что мы перенимаем от наших предков это не вымысел, не экзотерика.  Связь с предками, мамой, папой  образовывается еще до нашего рождения. Научными исследованиями доказано, что наша ДНК содержит память о наших предках.  

На клеточном уровне у каждого из нас есть информация, как справляться со стрессом и травмирующими событиями. И этот импринт идет от предыдущих поколений. Через маму мы получаем информацию о бабушке и пробабушке, через папины гены мы получаем информацию о его родителях. Это не только таланты, внешность, но их травмы, непроявленные чувства, обиды – все это запечатывается на клеточном генном уровне.


С тех пор как сначала в мозгу обезьян а потом и в человеческом могзу были открыты так называемые зеркальные нейроны, мы получили важную нейро психологическую основу этой великой способности эмоционально переживать другим людям и интуитивно понимать их на уровне Души. И это не диалог на уровне мыслей между людьми. Мы переживаем состояние другого человека, так же как видим, слышим обоняем или осязаем что то.


И это происходит непроизвольно нежели произвольно. Зеркальные нейроны помогают нам воссоздать образ другого человека внутри себя. Мы чувствуем себя точно так же как, как другие люди за которыми наблюдаем или живем. Различия между нами и другими людьми размываются, когда активируются зеркальные нейроны.



Мы постоянно впадаем в состояния когда чувствуем не самих себя, а других людей.

 

Это бывает для нас хорошо, если другие в хорошем состоянии, но это может стать очень плохо, когда другой полон злобы, страха, стыда или боли.


Не только счастье, но и душевный хаос может быть заразен.


И хорошая новость в том, что у каждого из нас есть ресурсы для исцеления. И именно их вы можете найти и взять в свою жизнь.

 

Какие же динамики  или  внутренние движения  запускают процессы у вас внутри и влияют сильно на ваши отношения с мужчинами?

 

Тяжелые отношения с мамой.

Часто то, что незавершенно с мамой, женщина неосознанно повторяет в своих отношениях с мужчиной.

Отрицание, осуждение или обвинения родителей.

Чувства родителей, их привычки или поведение, их манера отвечать или реакции на какие-то события, которые не принимаются дочерью, вызывает раздражение или желание отвернуться и больше не соприкасаться с этим. Как результат все это неосознанно остается вытесненным внутри женщины.

И в отношениях она может свои невысказанные требования или ожидания, которые не сбылись, неосознанно переносить на партнера. Или она может также привлекать мужчин в жизнь, которые напоминают в этих отрицаниях ее родителей.

Когда происходит отрицание одного из родителей или двоих, происходит нарушение баланса, и выравнивается это отрицание путем страдания в отношениях с мужчиной. Это один из путей.

Тут женщина выходит из отношений или ее покидают постоянно партнер. Либо постоянное ощущение пустоты в отношениях или одиночества в паре.

Проживание вытесненных чувств родителей.

Если один из родителей плохо относился к другому, то с этим движением дочь берет эти чувства и проживает их в своей жизни и по отношению к своему мужчине.

Разлука с мамой в раннем детстве.

Это движение может проявлять себя страхе быть близкой с мужчиной, страх открыться ему. Постоянное ощущение тревоги и беспокойства. 

Такое движение сначала очень тяжело обнаружить внутри. Так как мало кто помнит себя грудничком или в возрасте от 1 до 3-х лет. Но тело помнит. Поэтому многих так штормит при установлении близости с другими людьми.

Чтобы соприкоснуться с этим движением и понять его на примере собственной жизни, поотвечайте на следующие вопросы.

  • Были ли тяжелые события в жизни мамы во время ее беременности вами?  Чувствовала ли она беспокойство тревогу стресс во время беременности?
  • Какие были отношения ваших родителей во время беременности вами?
  • Как проходили ее роды? 
  • Разлучали ли вас с мамой после рождения?
  • Разлучали ли вас с мамой в течении первых трех лет?
  • Госпитализировали ли вашу маму или вас что привело к временной разлуке вас  с ней?
  • Были ли у мамы аборты до вас?
  • Были ли смерти в семье до вашего рождения, которые могли повлиять на эмоциональное состояние мамы (смерть ее родителей, старших детей или кого то очень близкого)?

Иногда прерывание потока любви  не носит физический характер. Большинство из нас проживают прерывание именно энергетической связи с мамой.

Бывает так, что мама может быть рядом с ребенком, но эмоционально она не с ним. Как она обнимает ребенка, как утешает и заботиться о нем. Все эти моменты влияют на его здоровое развитие.

Как я уже упоминала ранее, любовь у ребенка начинает ассоциироваться с болью. 

Если мамы не было долгое время с ребенком, он может ее ждать день, два…три и потом его плачь стихает…Ребенок разворачивается от мамы не находя отклика. Его тело помнит ту болевую точку. Он может снова к ней попытаться подойти, но он не доходит до той болевой точки. Память тела включается и возвращает его назад.

В отношениях женщина с этим движением может так же переживать постоянную нужду, зависть, требования к мужчине завышенные и небезопасность. Или наоборот, вообще избегать отношений.

 

Замещение родителям их родителей.

Здесь ребенок пытается додать любовь, радость и вообще энергии своим родителям, становясь им мамой или папой. Он дает, но не берет от родителей энергию.  Он заботится о родителях, о их нуждах.

В отношениях с мужчиной женщина много дает, чтобы укрепить отношения либо наоборот. Часто здесь женщина вообще забывает о себе.

Устав от бесконечного удовлетворения нужд родителей, уставшая, она становится в отношениях эмоционально закрытой и недоступной для близости.

Родители были несчастливы вместе. 

Если родители страдали в отношениях, ругались, то женщина в отношениях не может позволить себе больше, чем было у них. Это скрытая лояльность к родителям. В практики я встречала случаи когда выяснялось, что девушка чувствует вину или стыд за то, что будет счастливее, чем родители.

Неосознанно закладывается образ отношений в семье. Девушка либо видит,  что повторяется тоже самое либо вообще не создает отношений из-за страха повторить тот опыт.

Развод в семье.

Если был развод, то женщина неосознанно может разрушить отношения. Это может возникнуть, когда она достигает такого же возраста как и они, или провела столько же времени в отношениях как и они, либо ребенок у нее достиг такого же возраста как и она, когда случился развод. Или женщина может остаться в отношениях, но поменяется на эмоциональном уровне. Станет холодной.

Ваши родитель  или бабушка с дедушкой ушли из семьи.

Если ваш папа  или дедушка ушел из семьи, или из отношений которые вели к браку, вы как дочь или внучка, можете войти в такое переплетение и остаться одна. Проживая чувство ; “Я недостаточно хороша” как проживали его ваша мама или бабушка

Первая любовь мамы разбила ей сердце.

Как ребенок, неосознанно, вы могли перенять эту боль у вашей мамы. Так как и она, вы могли потерять свою первую любовь, чувствовать себя некрасивой, неженственной, как она. Так же здесь такие мысли как: “Я никогда не встречу подходящего партнера или это не тот мужчина которого я хочу.”

Один из родителей или бабушек с дедушками остались одни.

Если после завершения отношений кто то из родителей остались одни, их дочь тоже может остаться одна и не создать отношения.

Так неосознанно проявляется принадлежность Роду в тяжелом. 

Один из родителей неуважительно, пренебрежительно относился к другому.

Как их ребенок, вы можете повторить этот сценарий, когда к вам неуважительно и пренебрежительно относится мужчина.

Родитель рано умер.

Если родитель умер рано в детстве, то девушка может физически или эмоционально дистанцировать себя от мужчины, в том же возрасте, в котором умер ее родитель или она провела столько же времени в отношениях как и ее родители или ребенок ее достиг такого же возраста как и она, когда у нее умер отец.

Один из родителей жестоко обращается с другим.

Как их дочь, она может привлекать в свою жизнь мужчин, которые так же к ней жестоко обращаются, или с которым она постоянно чувствует дистанцию. Для нее тяжело позволить себе быть счастливее, чем ее мать.

Незавершенные отношения с предыдущим партнером.

Новый партнер чувствует, что место занято и не подходит.

Абортированные дети в настоящих отношениях или предыдущих.

Чувство вины, боль, сожаление могут быть помещать быть счастливой в отношениях.

Вы были папиной дочкой.

Девочка которая ближе к папе, чем к маме часто чувствует неудовлетворенность и разочарованность в мужчинах, которых она выбирает. 

Причина не в мужчине, а в том холоде, который она чувствует по отношению к маме. Отношения женщины с ее мамой часто служит индикатором того, насколько она будет наполнена в отношениях с мужчиной.

В вашем роду кто-то был не женат.

Это могут быть разные члены семьи.  И оставаясь одинокой, женщина находится в скрытой лояльности к ним.

15 самых распространенных динамик, которые влияют как на качество отношений с мужчиной так и на отношение к жизни и к себе в целом. Это мысли, чувства, эмоции и поведение.

Выйти из негативных сценариев можно. Для этого нужно желание к переменам, к изменениям, которое новое привнесет в вашу жизнь. И с этим нужно будет иметь дело.

Где-то изменить поведение, где-то начать удерживаться вместо того чтобы падать, где-то открываться навстречу и идти, где раньше вы удерживаетесь.

На индивидуальных сессиях мы расчищаем место для вашего нового, убираем деструктивные убеждения и сценарии, формируем новые навыки и умения. И в это новое только вы сможете сделать шаги и проверить себя в новом качестве. Какая вы в нем?


Если вы работаете со мной впервые, то можем встретиться на 20 минутную бесплатную встречу онлайн и коротко разобрать вашу ситуацию. Пишите “хочу разбор” в  личном сообщении WhatsApp
 
 
 
 
 
Facebook
Instagram
Telegram
VK
VK
 
 
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial