2023 год. 5 лет прошло с моего переезда в Канаду. Юбилей.

А самое трудное было во всей этой истории пережить свою ненужность.

 

В чужой стране. С другим менталитетом, ценностями и устройством.

Все что было мне дорого и близко оказалось вдруг неуместным. Я теряла одну опору за другой. Исчезло социальное окружение в котором я была как рыба в воде, а нового не сформировалось.

Я неожиданно остро ощутила, что весь мой опыт в финансовой сфере оказался не нужным. Просто “не подходит и мы его не признаем”. А кризис в отношениях с любимым стал последней каплей. Такого внутреннего и внешнего разрушения по всем фронтам своей жизни я не припоминаю.

Было то там, то здесь. Но вот так. Все сразу. Не было.

Пока я искала на что могу опереться, я сталкивалась со страхами, болью, негативными мыслями о себе. На этот внутренний ураган пришлось не только смотреть, но и разбираться с ним. Убегать было некуда.

Потихоньку. Бережно. Стало получаться, а жизнь налаживаться. Я точно поменялась и меняюсь. Уже без мысли “Я одна” и ощущения собственной ненужности и неуместности.

То что помогло и помогает мне сейчас – мое первоначальное намерение. Оно дает силы каждый раз вставать на ноги после очередного падения и отпускать ненужное.

Зачем и ради чего был сделан такой шаг в жизни. Чему сказано было НЕТ, а чему ДА. Цена моего выбора и готовность ее заплатить.

Готовность и смелость совершить прыжок из старой системы убеждений и ценностей в новую. Взрослую. Где больше для меня доверия, уважения к себе и к другим. И где моя уязвимость становится силой и перестает пугать.

И еще я поняла, что ненужной я сделала себя сама. Так бывает. Но как только становишься нужной себе больше и больше, изменения происходят легче и все начинает складываться.

Поэтому сначало важно – истинное намерение. Оно как золотая стрела, которую ты запускаешь сейчас в свое будущее.

А затем появляется возможность найти доступ к взрослой части твоей личности.

Потому что для взрослого, именно для взрослого, становится доступными ресурсы и возможности, которые для ребенка были недоступны.

Появляется в жизни со-творчество и больше радости.

 

Instagram
Fb messenger
Telegram
SOCIALICON