системные расстановки


Одна из тех проблем, которые приводят ко всевозможным кризисам – это мысль о себе “Я не подхожу”

Почему?
 
Представьте перед вами стоит женщина. У нее убеждение о себе “Я не подхожу”. Хочется ли вам с ней установить контакт? Познакомиться поближе? Какие чувства возникают?
 
А если перед вами мужчина, который твердо убежден в том, что он “не походит”. Хочется ли вам как женщине с ним быть? Что хочется сделать?
 
Какого партнера выберет себе человек у которого убеждение “Я не подхожу”? Сможет ли он оставаться в близких отношениях с другим человеком? Или какие шансы у него найти работу по душе? 
 
Замечая ответы на эти вопросы, можно многое открыть для себя, особенно если это история как-то про вас.
 
В своей практике заметила, что убеждение “Я не подхожу” есть у клиентов, которых не принимали целиком в моменты их уязвимости, значимые для них люди. Стыдили за проявление каких-то эмоций или чувств. За их реакцию на событие. В результате появилась какая-то неловкость. 
 
 
Позже эту неловкость невыносимо пережить. Она сопровождается мыслью о себе “Я не подхожу”, а дальше появляются чувство вины и стыда. А это источник постоянного изматывающего напряжения и одно из основных препятствий, которые мешают установлению близкого и доверительного контакта с другим человеком.
 
Внешний мир это отражение внутреннего.
 
Как это работает здесь?
 
Если в прошлом не принимали родители или учителя в школе или воспитательницы или даже первая любовь, то в настоящем не все, но многие клиенты обнаружили, как они сами уже давно не принимают себя. Им стыдно за себя. Теряется уважение к себе.
 
Что обычно делается чтобы избежать мысли о себе “Я не подхожу”, не чувствовать знакомую неловкость, вину и стыд?
 
Одна обесценивала других: “Он мне не подходит”
 
Вторая научилась намеренно занижать свои будущие результаты или вообще саботировала любые начинания. “У тебя ничего не получится” говорила она себя.
 
Другая на глазах у всех обесценивала свои достижения и способности. Зараннее критиковала себя сама, пытаясь опередить других.
 
А острое желание почувствовать себя комфортно и не быть изгнанным, услышав “Ты не подходишь” заставляет  человека принижать себя перед другими, забыть о своих желаниях и мечтах. 
Что происходит когда начинаете принимать себя такими какие есть? 
 
“..я стала лучше себя чувствовать…”
“…укрепились отношения с мужчиной. Они стали теплее..”
“..меньше чувства одиночества…”
“…появилась энергия. Я увидела вектор движения..”
 
Мне кажется ради этого стоит остановить внутреннюю борьбу и влияние установки “Я не подхожу” на свою жизнь. Вы перестаете быть злейшим врагом для себя. Восстанавливается и укрепляется уважение к себе.
 
Это позволит вам договориться с собой, а потом с другими. И вся высвобожденная энергия может быть направлена в одно ваше намерение.
 
 

А записаться на предварительную бесплатную 30 минутную сессию, на которой можно оценить состояние и определить шаги к вашему намерению, можно выбрав подходящее для вас время и дату в окошке ниже.