Я понесу это вместо тебя

Мне страшно за своего ребенка. Я боюсь его потерять. Не могу понять откуда этот панический страх. Он появился несколько лет назад.

я понесу это вместо тебяВ голосе женщины чувствовалась тревога и отчаяние.

Придя на консультацию, она уже начала осознавать, что этот страх блокирует ее, не дает адекватно посмотреть что же на самом деле происходит с ребенком.

Работая с ней, я вижу что при движении к ребенку, страх настолько овладевает женщиной, что она перестает видеть самого ребенка.

Находясь в жестких объятиях беспокойства, тревоги, паники – нет возможности установить контакт с ним и услышать потребности и желания дочки. А ее ребенок, чувствуя напряжение и тревогу матери, не понимая что происходит, может либо отдалиться от нее, либо начать спасать маму, уходя с детской позиции.

На реконструкции выясняется, что была в жизни клиентки женщина, которая боялась за жизнь ребенка. Она винила себя, что не смогла помочь ему. Те же переживания и симптомы

Кто она? Знакомая моей клиентки, с которой у нее были когда то близкие отношения. И в то время ее знакомая проживала тяжелый период в жизни – смерть ребенка.

Женщины часто делятся друг с другом своими переживаниями. И желая ей помочь, облегчить ее страдания, неосознанно клиентка берет на себя ее ношу.

“Я делаю это чтоб тебе было полегче”. Самое распространенное желание. Очень часто это делается с любовью и радостью. Так человек находит связь с близким ему человеком. С которым через тяжелое он соединяется с ним в любви. Он получает его любовь и признание.

Мы никому не можем помочь. Для того чтобы это сделать, нужно отождествиться с этим человеком. Тогда в жизни начинают появляться проблемы, проигрываться чужие истории.

Иногда проходят годы для понимания того, что нет сил больше тащить что то тяжелое, постоянные перезагрузки себя, чтоб кому то стало легче. Когда вместо того, чтобы отдохнуть и расслабиться, человек вкалывает все больше и больше.

В результате глубокой внутренней работы женщина рассталась с этой историей, тревогой и страхом за жизнь ребенка. Пришло понимание и ясность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.