Как правильно ставить цели и загадывать желания?

Друзья, пришло время загадывать желания и формировать цели на 2019. Это прекрасный период, чтоб спросить себя: Что я хочу в своей жизни? Какой я хочу ее видеть?

334И первое что увидела глядя на свою жизнь и работу с клиентами, это правильно сформулировать свое желание или цель.

Здесь важно конкретизировать, и не использовать обобщенность. В поле сразу чувствуется зависание в точке, непонятно кудаидти. Это останавливает движение. И в реальности могут возникнуть трудности в достижении.

Когда цель ставится общая, у человека есть в этом вторичная выгода. Он может таким образом избегать ответственности за ее достижение. Очень часто многие хотят, но не идут к желаемому.

Конкретика также проявляется в ясности и понимании ответа на вопрос: “Когда мы узнаем что цель достигнута или наше желание исполниться?” Когда нет ответа, появляется риск застрять в процессе достижения цели. И он может тянуться годами.

Второе – это наличие ответа на вопрос: “Зачем достигать именно этой цели?” Зачем исполняться этому желанию

И здесь мы соприкасаемся с истиной, с нашими глубинными ценностями. Иногда цели и желания бывают подсмотренные. И на их достижение потребуется очень много ресурсов. А в результате, вместо удовольствия и наслаждения можно получить разочарование.

Одна моя клиентка поставила цель, выполнение которой полностью зависело от другого человека. Она не могла повлиять на ее достижение и не было ответа на вопрос: Что ты сделаешь для ее достижения? И это третье. Нужно занимать активную позицию, иначе нет гарантий, что вы достигнете свою цель или ваше желание исполниться.

И последнее – желание или цель должны быть истинными. Когда мы думаем о своих целях, то наполняемся энергией, радостью, воодушевлением. На достижений истинных целей или исполнение истинных желаний всегда приходят ресурсы. Любые препятствия воспринимаются как задачи, промежуточные шаги. И в результате исполнения желаний или достижения целей, мы получаем ресурс.

Любое достижение цели и исполнение желаний приводит к изменениям в нашей жизни. Страх перед неизвестным может остановить нас. Пусть лучше плохо, но известно. Изменения – это всегда риск.

С любовью, Екатерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.