СВЯЗЬ ДАЮЩАЯ СИЛЫ

Прежде всего мы должны понимать, что есть сознательное и бессознательное. Где рычаги управления? В бессознательном. Это связь с прошлыми жизнями, травмы и системные динамики, убеждения. Все это влияет на нашу жизнь.

299909bb67294a82f439febcb493c9ac

Для движения вперед нужна энергия. Если ее мало и нарушена энергетическая связь с родителями, то человек разворачивается в прошлое. Он движется не навстречу жизни.

 

Часто человек говорит “у меня с родителями хорошие отношения, мы хорошо общаемся”. А связи может не быть. Важно не то, как вы общаетесь, а открыто ли ваше сердце для принятия ресурсов. Родители дают, а ребенок берет.

Бывает так, что родители формально находятся рядом с ребенком: удовлетворяя его нужды, проводят много времени вместе, исполняют желания, водят по кружкам…

Но связи может не быть.

В это время мама может быть захвачена идеей идеального материнства или сублимирует свою нереализованную женскую часть, или ею движет тревога за будущее ребенка, страх за его жизнь. В этом случае часто поток любви от мамы к ребенку прерывается. Она захвачена своим страхом, а не ребенком.

Может быть так, что у нее нет опыта принятия любви, она не умеет “принимать и давать любовь”. Она лишь правильно формально выполняет свою функцию, не наполняя свои действия любовью.

Бывает, что родителя рядом нет, а любовь течет…Важно, чтобы и ребенок был настроен на прием. Ребенок берет у родителей.

Ум может мешать: если родитель ушел из семьи или умер, ребенок думает “это все, его больше нет” и перекрывает канал. Но для любви нет препятствий.

Главная мотивация которая движет человеком – быть любимым. Все что мы не Расстановки родитель родителямнашли в отношениях с мамой и папой, мы ищем потом везде. И не находим. Потому что найти это можно с родителями. Если есть силы подойти к маме и папе, есть силы подойти к мужчине, к жизни. Опыт первой близости переживается с родителями.

 

Как нарушается связь:

Если внутри энергия непринятие.  Происходит вытеснение чувства, а за чувством стоит концентрированная энергия, которая остается в теле в виде напряжений она действует на все сферы жизни.

Все непроявленное, исключаемое – ищет возможности проявиться в виде симптоматики, проживания вытесненной истории в своей жизни.

  • Обиды, претензии к родителям блокируют поток энергии.
  • Соперничество со старшими. Когда мы говорим им: Я лучше знаю.
  • Неуважение родителей.
  • Физическая разлука в детстве.
  • Вовлеченность ребенка в отношения родителей. Смягчает или разжигает конфликты, пытается решить их проблемы любой ценой. При чем и тогда, когда ребенок вырос. Он становиться партнером своему родителю. Родительский конфликт не решается, а ребенок лишает себя возможности получать энергию.
  • Если ребенок становится родителем своим родителям. Т.е встает на место своей бабушки или дедушки. Если у родителя нет связи с собой, он не может построить связь с ребенком. Тогда он взрослый начинает заботиться о других, чтоб не заниматься собой, потому что он себя не чувствует.

Когда родитель чувствует нехватку ресурса, он может обращаться к своему      ребенку, вместо того чтобы обращаться к своим родителям или справиться самому.

В свою очередь если ребенок чувствует что ему любви недостаточно, он пытается ее заслужить. Таким образом он становится родителем своему родителю. Он взваливает на себя непосильную ношу. В дальнейшем такой человек берет ответственность за все и всех вокруг. У него не хватает энергии.

Здесь важно осознать еще одну скрытую выгоду от такого поведения. Она не дает человеку расстаться с этой стратегий поведения:  чувство внутренней значимости, на которую он опирается с детства.

  • Мама в детстве плохо себя чувствовала и ребенок видел что она постоянно  уставала. Формируется чувство страха брать, беспокоить ее. Я сам сделаю. Ты отдохни.
  • Смерть мамы или папы. Ребенок может чувствовать вину, что это за него мама ушла из жизни.
  • Один из родителей плохо говорит о другом и у ребенка прерывается связь с последним.

На что влияет перерванная связь:

  • На внешнем плане это проявляется как отсутствие энергии, желаний, непонимание своих целей, у человека затруднена реализация возможностей.
  • Его долго сопровождает плохое настроение и самочувствие.
  • Топтание на месте. Знакомое выражение “день сурка”.
  • Нет любви к себе, нет принятия других людей.
  • Неуверенность, стресс, тревожность.
  • Не складываются отношения с противоположенным полом.
  • Чувство пустоты.
  • Это установки: у меня ничего не получится, я не достаточно хороша, мир настроен против меня, ресурсов на всех не хватит, счастье нужно заслужить, счастье не для меня.

Какие результаты от восстановления связи с родителями:

Когда энергетическая связь восстанавливается, Душа становиться на место. Устанавливается связь с Душой. Она нас ведет, разговаривает с нами через наши желания. Проявляются истинные цели. Начинается движение в Жизнь.

Хорошая связь с мамой влияет на удовлетворение жизнью, получение радости от нее, финансовое состояние. Связь с мамой – это связь с жизнью. Кроме этого, это и способность устанавливать близкие открытые отношения с близкими. Так как этот навык близости формируется изначально с мамой.

Хорошая связь с папой дает легкое достижение целей, для женщины – это выстраивание счастливых отношений с мужчиной. Так как именно при хорошей связи с папой у женщины формируется доверие и уважение к мужчине.

Когда мы берем энергию у родителей, они становятся сильнее и мы несем эту энергию дальше не требуя ничего взамен.

Восстановить энергетическую связь с родителями можно в любом возрасте. Вне зависимости живы ваши родители или нет. Это то с чего нужно начать, чтоб изменить жизнь к лучшему.

Если вам откликается эта тема и вы хотите проверить какая у вас энергетическая связь с родителями, узнать истинные причины проблем и пути их решения, то записывайтесь на диагностическую расстановку.

С любовью, Екатерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.