КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ЗАПРОС НА РЕКОНСТРУКЦИЮ?

На сессии приходят люди с разными запросами и настроем на работу.

nine-kopfer-728389-unsplashИ здесь важно осознать – что результаты видны только при активном участии человека, который пришел на сессию. Его внутренняя мотивация, стремление работать над своими качествами для решение вопроса, ответственного отношения к этому – первичны.

 

Если надеятся на чудо, которое произойдет без вовлеченности самого человека – то это можно назвать утопией.

И пристальное внимание уделяется формированию запроса. На своем опыте я убедилась, что сформировать запрос не всегда просто.

Какие самые распространенные ошибки в его формировании я встречаю:

Есть тема, а не запрос: Я и деньги, я и отношения, чувство страха или тревоги. И в каждой такой теме могут быть разные запросы.

Иногда у клиента уже есть гипотезы. Например когда он говорит, что у него есть проблемы, потому что мама плохо относилась к папе или у нее были абортированные дети. А истинная причина проблемы может лежать совсем в другой области. И эффективность реконструкции зависит от желания человека открываться новому и смотреть шире.

И третий вариант, когда человек винит других людей в своих несчастьях. Он может озвучивать запросы как желание чтоб изменились родители, мужчина вернулся, муж стал внимательным или бросил пить. Мы не можем изменить других людей. Работать можно над собой и с собой. Все изменения начинаются с себя.

Запрос должен звучать из Я.

Увидеть истинную причину проблемы, проработать ее и изменить. И в жизни делать реальные шаги уже из нового состояния.

И в помощь для формулировки запроса придут ответы на вопросы: В какой сфере проблема? Что именно не нравится? Как часто она проявляется в жизни? Что будет если этой проблемы не будет? Последний вопрос также важный. Здесь не должно быть общих понятий: “Я буду счастливая”, “Я буду легко двигаться к цели”, “Я буду жить наполненной и счастливой жизнью”

Нужно понимать как по другому человек будет себя чувствовать, по каким признакам он поймет, что проблема проработана. Что придет взамен?

Поле очень сильно реагирует на запрос и выдает самое наилучшее решение для его проработки. Но первый шаг всегда делает человек, который пришел на сессию и сформировал запрос.

Желаю вам ясности в формировании ваших запросов и приглашаю вас на Диагностическую расстановку.

С любовью Екатерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.