ПРАВО БЫТЬ УСПЕШНЫМ

Для Анны не было ничего невозможного.Много идей и планов. Их настолько pexels-photo-58457много, что она очень мало доводит до конца. И начинает тут же заниматься чем то другим, так и не получив желаемых результатов от запланированного ранее.

Конечно это было не со всеми ее делами.  Я попросила Анну вспомнить хоть один случай достигнутой, завершенной цели. Скорость ее речи при рассказе о таком случае очень увеличилась. И в итоге она мне сказала: Там обстоятельства просто так сложились. Повезло мне. Я ведь собственно то и ничего не делала там.

А на самом деле сделала, только не видит и не признает. Не смотрит в сторону результата, не присваивает, не забирает его себе.

И где то внутри глубоко больно и обидно. Бесконечные планы и идеи стали некой заслонкой от этой боли. Чтоб не чувствовать и не вспоминать.

Болезненные воспоминания из прошлого напоминают о себе. Так ребенок захваченный каким то очень важным делом, бежит к родителям чтоб показать свои результаты. А в ответ может услышать, что это непонятно что. “Каляка маляка” “ Только бумагу переводишь” “Посмотри как Миша сделал.”  И здесь может быть принято решение не показывать больше результатов. Чтоб не огорчать родителей. Во взрослой жизни человек начинает приписывать свой успех внешним обстоятельствам.

И если в роду кто то не присваивал себе свои результаты из-за страха ответственности или угрозы жизни, как в случае с клиенткой, то здесь практически невозможно наслаждаться успехом и присвоить себе свои достижения. Это становится опасно.

Какой здесь мы нашли выход для Анны? Проработали ее убеждения, травму полученную в детстве. Растождествили ее с судьбой ее предка, который не принимал свои результаты и боялся успеха.

В результате она смогла взять с легкостью ответственность за свой успех и достижения. И с радостью сказать: Это принадлежит мне. Я это сделала.

Дорогие женщины, а как проходит ваша жизнь? Что вы выбираете бутоны или цветы?

Если вы хотите разобраться что мешает вам быть успешным, записывайтесь на диагностическую расстановку.

С любовью, Екатерина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.