ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Сегодня один мой знакомый мужчина рассказал, что разорвал отношения со своей девушкой. Ему перестало хватать времени для себя. Любая его просьба побыть одному, воспринималась с критикой и обвинениями в его сторону. В итоге устав от попыток хоть как то договориться, мужчина вышел из отношений.

featureimage_people_relationshipИ здесь нет виновных и невиновных. Просто отношения цикличны, как приливы и отливы. Каждый из нас по своему выбирает способы взаимодействия и прохождения этих циклов.

Так в изоляции мужчина или женщина выбирают находится наедине сам с собой. Он или она недоступны для контакта. Возможно даже для контакта с другими людьми. И здесь удовлетворяются свои потребности. Переваривается опыт. Время побыть в одиночестве.

На смену изоляции приходит состояние открытости и готовности идти на контакт. Женщина или мужчина начинает искать возможности и ресурсы.

И при вступлении в контакт с партнером, мы начинаем отслеживать что важно каждому из нас. Какие потребности у нас в паре. Именно здесь можно проверить свое умение говорить о своих потребностях и желаниях. Насколько легко это получается.IMG_20190413_101945

Когда пара переходит в следующий цикл Интимность, у мужчины и женщины пропадает оценка друг друга. Где то в глубине души мы все стремимся к близости и глубине в отношениях.

Если это стремление есть и действительно мужчина и женщина делают шаги в это, то пара попадает в следующий этап Слияние. Именно здесь происходит отказ от границ. Здесь проявляется МЫ. Чувствование энергии пары. Взаимообмен.

Но чтобы не застрять в слиянии и переварить полученный опыт, необходимо вернуться на первый этап.

Насколько мы выдерживаем приливы и отливы в паре? В отношениях мужчина и женщина соединяются полями. Естественное желание сохранить как можно дольше прилив. Многие стремятся вернуть чувство влюбленности. При этом теряя момент здесь и сейчас.

Кроме прекрасных чувств во время приливов, поднимается теневые стороны каждого. Те стороны, которые раньше двое не замечали. Исключения его и ее, его рода и ее рода.

Умение взаимодействовать с этой теневой стороной формирует реакцию на отливы в паре. Здесь могут проявляться проекции и идентификации (отождествления с судьбой другого человека из рода).

Кроме исключенного опыта, приходит еще и ресурс на проживание этого исключения. Это совсем новый опыт, новая сила.

Ведь можно зависнуть в обиде, боли, разочаровании, отвержении и взаимных обвинений и кормить это дальше, а можно трансформировать это в ресурс и воспользоваться им для дальнейшего развития.

Выбор есть. Хоть и не простой. Каждый этап наполнен своей глубиной. Поэтому остановить приливы и отливы в отношениях невозможно. Их важно осознавать и быть в контакте с собой. Чтобы чувствовать смену энергий и следовать за ней.

А какой этап вам дается сложнее всего проживать?

С любовью, Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.