КРАСИВЫЙ МУЖ НЕ ТВОЙ МУЖ

Один из больных вопросов женщин, которые мне пишут – это как создать долговременные счастливые отношения, а не исчезнуть после двух или трех свиданий с ними.

красивый мужСлишком много непосильного тяжелого груза встает на их пути. Незавершённые отношения с бывшими партнерами, тяжелые отношения с родителями, родовые истории и установки.

Красивый муж – не твой муж. Так мама говорила дочери. При этом на собственном примере показывала насколько это истинно. Дочь впитывая эту фразу начинает сомневаться в собственных силах и женской привлекательности.

Во взрослой жизни видя мужчину, который ей нравится, она считает его красивым и начинает избегать любого контакта с ним. Он уйдет точно, а это уже небезопасно и ненадежно. Она любым способом находит этому подтверждение. Бессознательно или осознанно мужчина поддерживает ее в этом движении своими поступками, фразами, действиями.

И при этом чувство боли и разочарования в себе, мысли о том, что женщина недостойна этой красоты, начинают медленно разрушать ее изнутри.

Сначала мужчина, потом красивые вещи, успешная карьера. Мысль о том, что это отберут – прочно закрепилась внутри. И так могут пройти годы в бегстве от отношений с мужчиной, от жизни.

И если женщина находит мужчину, то подозрительность, напряжение не дают ей покоя. Постоянный страх, что отберут или уйдет вынуждает ее все время контролировать. Бывает так, что из жизни могут исчезнуть все подруги, встречи с друзьями. Из за постоянный угрозы потери.

И здесь нет места мягкости, нежности, вдохновлению, креативности. И не потому что она этого не хочет. Хочет. Только вот история жизни ее мамы и то что она говорила ей, не дадут этой прекрасной женщине просто расслабиться и довериться миру, мужчине.

Если женщина действительно хочет создать близкие глубокие отношения с мужчиной, то прежде чем бежать, стоит обратить внимание на свое состояние и мысли которые возникают. О чем они и к кому на самом деле обращены? Чья это история? Свою ли жизнь я проживаю сейчас?

Ведь часто бывает, что это бегство не от конкретного мужчины, а от глубокой болючей забытой истории, на которую не хочется еще раз смотреть.

Вы с этим согласны?

С любовью Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.