ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ

Вчера на прямом эфире в Инстаграмм мы затронули очень важную тему Отношений с детьми.

развод родителейМногие женщины столкнулись с чувством отчуждения, холодности к ребенку или потери связи с ним. И причин для этого может быть огромное количество. Но в результате плохо и матери и ребенку. Нет любви.

И здесь есть бессознательные динамики, которые именно так проявляются в отношениях между ними.

Что это может быть?

Когда у матери были нерожденные детки и по каким то причинам они остались забытыми и исключенными. Рожденные детки часто их замещают. В результате к маме они могут чувствовать отчужденность и холодность. Их могут посещать мысли о своей ненужности, что вокруг все чужие и им нет места.

Чрезмерный страх и тревога за жизнь ребенка не дает маме расслабиться и открыть сердце ему. Она находится в контакте со своим страхом, а не с ребенком. И здесь важно проработать причину такого страха. Часто бывает так, что она не связана с ее ребенком, а уходит своими корнями в род.

Когда мать ребенка плохо относится к его отцу, не принимает каких то его качеств или вообще его ненавидит или держит обиду. Этим она вытесняет отца ребенка. А ребенок начинает его восстанавливать. Часто можно услышать фразу: Ты вся/весь в отца. Отрицая отца ребенка, она отрицает самого ребенка, видя в нем своего партнера. Неосознанно она транслирует ребенку: Откажись от части себя. В итоге связь между матерью и ребенком нарушается.

Плохие отношения с родителями матери или ранняя их смерть могут тоже сильно влиять на отношения с ребенком. Недополучив любовь у родителей мать обращается за этим ресурсом к ребенку. Многие могли видеть истории, когда мать или отец жестко требуют от дочерей или сыновей чтоб они заботились о них, не покидали их. “Ведут себя как дети” – такое тоже можно услышать.

И это самые распространенные динамики. Всех их объединяет одно – исключенные люди или качества людей в Роду. И как результат наши дети их восстанавливают ценой собственной жизни, прохладными отношениями с материями, нехваткой энергии для своей жизни. При этом матери тоже болезненно переживают такое взаимодействие с детьми.

И решение тут одно. Проработать, принять и с уважением включить вытесненных и исключенных в свою картину мира. Не отгораживаться от жизни,  а учиться принимать ее во всех проявлениях. Тогда любви и света больше будет в вашем сердце и вашего ребенка.

Кому интересно  как это сделать?

Заполняйте анкету и я с вами свяжусь.

С любовью, Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.