НЕ ЗАСЛУЖИВАЙТЕ ЛЮБОВЬ



Три года назад на одном телесно ориентированном тренинге, я вдруг осознала, что устала заслуживать любовь. Огромная тяжесть, усталость и разочарование от неудачных попыток.

Одно из ярких проявлений такого заслуживания, это постоянная нехватка времени на себя. Находится масса причин, оправданий. Вот сейчас доделаю очередное дело и тогда буду заниматься собой. А когда доходит очередь до себя, то нет энергии. Часто приходит усталость.

Часто на индивидуальных расстановках проявляется страх посвящать время себе. Дети, муж, родители. Появляется чувство вины при движении к себе. Как будто кого то предают.

Возможно когда то детское сердце действительно поверило, что отодвигая свои желания, оно будет больше любимо, будет частью семьи.

Причины могут быть разные. Мама болела или постоянно жаловалась на усталость. Или наоборот критиковала и была недовольной. Ребенок перестал брать у мамы энергию и любовь, и начал заботиться о ней, о домашних, делать все что может, только чтоб маме было хорошо. Возможно тогда она скажет ласковые слова. Бывает что такое действительно происходит, и малыш запоминает эту схему. Как заслужить любовь.

В итоге во взрослой жизни он применяет ее, делает все для близких, не находя времени для себя. Тогда он точно должен получить взамен их любовь и уважение. Он неосознанно обременяет окружающих непосильными требованиями. Люди считывают это послание и реакция разная. От злости до желания угодить, чтобы не испытывать чувство вины. В итоге боль и разочарование.

Что сделать чтобы освободиться? Прежде всего разобраться, кто на самом деле эти люди, от которых он ждет любви и признания. И если это родители, то важно научиться наполняться жизненной энергией через них. Это можно сделать. Вдруг человек начинает понимать, что у него есть свободный доступ к источнику любви, за который он готов был выслуживаться, заслуживать, выпрашивать и долго ждать.

Интересно как это сделать?

Приходите на диагностическую расстановку. Первая в подарок.

Записаться можно по ссылке >>>>

Выбирайте счастье и успех!

С любовью, Екатерина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *