СИНДРОМ САМОЗВАНЦА

Присвоить себе права не знать чего то. Это многого стоит. Сказать: “Я не знаю”. У меня долгое время не получалось это делать легко.

Слишком много детских историй вместе с чувствами всплывало на поверхность. Сформированный образ идеальное Я не давал покоя. И внутри планочка всегда поднималась.

Так в  работе много моих коллег столкнулись с комплексом самозванца. Продолжая обесценивать все то хорошее что есть, в случаях когда чего то не знаешь. Нужно достичь еще вот это и вот это…тогда я буду знать все.

Может когда то кто то обесценил или игнорировал их достигнутые успехи. Сказав: “Хорошо, но можно было лучше” или “А вот посмотри на Верочку, какая она умная и красивая…” И не получилось тогда прожить боль отвержения, где все вокруг умные и красивые, а мы не компетентны.

Из такого состояния тяжело бывает принять похвалу. Я часто слышала, как люди списывают это на внешние обстоятельства. “Мне просто повезло или это ничего не стоит сделать”. Неосознанно они выталкивают себя из жизни и не берут свой успех в собственные руки.

Если есть такое, то стоит начать обращать внимание на все хорошее, которое есть. Признавать себя компетентным, но не идеальным. Такой какая я есть, я подхожу для себя, для отношений и для жизни. Со мной все в порядке.

С любовью Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.