КАК НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ

Потерянный рай. Так назывался тренинг, на котором я была несколько лет назад. Я никак тогда не могла понять, откуда такое название.

Об этом названии я вспомнила после работы с одной клиенткой. Она не могла найти места для себя в жизни. Все для других, а внутри тоска и одиночество. Раз она ищет, значит все таки место было. Где она его потеряла?

Слишком рано женщина стала взрослой. Потерянный рай или украденное детство.

Ты уже взрослая. Так начала говорить ей мама, когда родилась ее сестра. А девочке самой то было 3 года.

И возможно ее детское сердце действительно поверило, что она уже взрослая, нужно помогать маме. В своем стремлении спасти ее, ребенок забывает о себе, о своих чувствах и желаниях.

При этом помогая маме, внутри глубоко таится надежда, что маме станет легче и тогда девочка сможет получить больше тепла и внимания от нее. Происходит раскол. И ребенок уходит со своего детского места в семье. Вместо того чтобы брать у мамы энергию, ребенок начинает давать.

что происходит во взрослой жизни?

Женщина так же продолжает спасать маму, близких, не находя времени для себя. Одевая проекцию мамы на окружающих, работу, деньги. Неосознанно она требует от мира то, что ей недодала мама.

При этом она несет в себе негативный образ мамы внутри вместе со всеми чувствами и ощущениями. Проживая снова и снова ту боль, которую она получила в детстве.

Разобравшись, кого на самом деле женщина продолжала спасать и кто на самом деле те люди, от которых она ждала любви и признания, увидев все последствия такого внутреннего движения, женщина смогла встать на свое детское место, почувствовать свое пространство.

Давно забытое и покинутое место. Смотреть на маму, а не на ее боль. Вернуть себе детство. Эту потерянную маленькую часть себя.

Это можно сделать. Тогда вдруг приходит понимание, что связь с мамой не разорвешь, потому что это связь с жизнью. И если раньше она чувствовала эту связь в тяжелом, то теперь есть свободный доступ к источнику любви, за который женщина готова была спасать всю свою жизнь и долго ждать.

А хотите те ли вы найти себя, вернуть радость, жизненные силы и чувствовать внутреннюю поддержку?

Записаться на 20 мин. консультацию

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.