ПОЧЕМУ ТРЕНИНГИ ИНОГДА НЕ ПОМОГАЮТ УБРАТЬ ОБИДУ

Прошла много тренингов по проработки обиды на маму, а обида  никуда не уходит. Почему так?

 Отношения с мамой – это самые первые отношения в нашей жизни. То что недополучили с мамой, мы ищем везде и не находим. 

И внутри вас есть  часть которая все еще ждет маму. И единственное, что напоминает  о маме внутри – обида. Это связь с мамой в негативе.

Когда вы приходите на тренинг и всеми силами пытаетесь эту обиду искоренить у себя, вы забираете последнюю надежду  у своего внутреннего ребенка на то, что сквозь эту обиду, мама его все таки когда то увидит и даст то тепло, которое ему недоставало. 

Поэтому если вы пытаетесь проработать обиды и при этом не встаете на место дочери по отношению к маме, не соединяетесь с ней в другом, то такие попытки часто обречены на провал.  А чувство обиды забирает у вас огромную часть вашей жизненной энергии, которая вам так нужна для вашей счастливой жизни.

Ваше детское сердце всегда таит надежду стать любимой для мамы, получать любовь. Поэтому важно эту тоненькую веревочку с обидой, которая связывает вас с мамой не просто вынуть из рук, а вложить другую. Которая наполнена любовью и энергией. 

И это можно сделать. Это самый важный шаг, который вы делаете в первую очередь для себя. Чтобы впустить в свою жизнь любовь, благополучие и процветание.

С чем вы больше не согласны?

Как мама прожила свою жизнь или какой она была мамой для вас или какой женой для вашего папы?

Если женщина не согласна с тем, как мама прожила свою жизнь, то она не соглашается с ее судьбой и ее выборами. И в жизни осознанно или неосознанно проявляется желание изменить ее судьбу. Как? Либо повторяя мамину судьбу в надежде ее поменять ценой своей жизни либо замещая родителей маме и додавая ей то, что она недополучила от них.

Если женщина не согласна с тем, какая мама была для нее, она неосозннано ее вытесняет из своего сердца. Мама это часть нее, и вытесняя маму, она отказывается от части себя. Это проявляется в ненависти, непринятию себя, много злости и агрессии на себя и на людей. Нет доверия к миру.   

И если женщина  несогласна с тем, какая мама была женой для папы, то она как будто говорит маме: Посмотри, я буду лучшей женой для папы. На тонком плане женщина замужем за своим папой, а в жизни это приводит к отсутствию долгосрочных отношений, страх близости и неуверенность в себе как женщины.   

Что для вас важно: утвердиться в своем несогласии и продолжать жить с обидой или впустить в свою жизнь любовь?

Предварительная Диагностика

С любовью Екатерина

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.