КОГДА РЕБЕНОК РАЗДРАЖАЕТ

Несмотря на то, что у меня нет детей, огромное количество женщин обращаются с просьбой помочь улучшить отношения с ребенком. Раздражает, не чувствует связи с ним, как чужой. Вроде родная душа, а связи с ребенком нет. А его поведение вызывает беспокойство и тревогу.

И это действительно больно. Дети проживают и показывают родителям все что они подавили в себе. Это непрожитые чувства, судьбы их родителей или дедушек, бабушек.

Так одна женщина разошлась со своим мужем и ребенок остался с ней. Обида на своего мужа, чувство несправедливости и одиночества заполнили ее изнутри. Она стала замечать что все больше и больше отдаляется от ребенка. А выйдя замуж второй раз совсем потеряла с ним связь. И это больно.

С другой стороны, ребенок чувствуя, что мать стала недоступной для него, проживает тяжелые чувства к его отцу, стал его замещать.

Как? Напоминая его своим поведением и отношением к ней. При этом неосознанно давая возможность матери освободиться от боли, чтобы получить ее любовь и теплоту. Восстановить с ней связь и со своим отцом.

В своей практике таких случаев я встречаю очень часто. Когда мать переносит на своего ребенка проекции своих бывших партнеров или видит в ребенке свою боль.

Когда я помогаю женщине расчистить ее внутреннее пространство от таких травмирующих переносов, освободиться от обиды и боли, то неожиданно для себя она замечает, что отношения с ребенком начинают меняться. Появляется теплота и уходит напряжение.

У каждой из нас наступает момент, когда на одной чаше весов: будущая счастливая семья или ожидание, что само как-нибудь утрясется. А под лежачий камень, вода не течет.

И вопрос в том, что мы выбираем. Иногда не хватает совсем маленькой крупицы, чтобы расставить все на свои места и тогда все …все выстрелит.

Как у вас? Чувствуете связь со своим ребенком или есть проблемы?

Если хотите узнать выход из тупика, жмите на кнопку и записывайтесь на предварительную консультацию.

Записаться на 20 мин. консультацию

С любовью Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.