Как перенос влияет на отношение с начальником?

Не так давно я консультировала одну женщину, которую до жути пугал ее начальник. Она не теряла  уверенность  рядом с ним и становилась каким то беззащитным ребенком. По ее словам, он на работе был одним человеком, а на каких-то мероприятиях вне работы  – другим. 

И у меня в жизни была такая история. После окончания института я устроилась на работу. И вот начальник был такой же как у клиентки. На работе он мог очень сильно оскорблять, унижать, кричать на сотрудников. А на мероприятиях, parties, он вдруг становился душой компании. Смеялся, шутил, уважительно и по доброму относился к каждому из нас. Тогда я вообще терялась в этом…как такое может быть? Я не чувствовала себя в безопасности. Внутреннее состояние “быть настороже” отнимало силы и утомляло.

Только много лет спустя я увидела в чем была причина. А сейчас вижу это на сессиях с женщинами.  Сильный отцовский перенос. В детстве ребенку было неспокойно с папой. Он мог играть с ребенком, быть теплым, любящим  и внимательным, а в другой день – мог сильно обидеть, быть жестоким и недоступным. Когда это повторяется постоянно, то ребенок теряет ясность и безопасность во взаимоотношениях с ним . Он не знает, что произойдет в следующий момент.Трудно выдерживать неопределенность.  Ему расслабиться или защищаться? Слишком полярное проявление папы в жизни ребенка. 

Тот детский ужас, который выматывал ребенка в детстве, проживается девушкой  в отношениях с начальником…

Тогда я не знала как разбираться с этим. Через некоторое время я сменила работу и ушла. 

Решила ли я проблему? Вряд ли. Во первых вспоминая того начальника, я долгое время содрогалась от ужаса внутри. А во вторых на другом месте работы я примерно проживала тоже самое. Намного легче стало, когда разобралась с причинами происходящего и отношениями с папой. 

Если у вас есть вопрос по статье или вашей ситуации в жизни, вы можете задать его, нажав на кнопку

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Меняйтесь к лучшему и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *