Вина и стыд в отношениях с мужчиной. Где искать решение?

Почему:
 
  • Одна затягивала отношения со своим партнером, не уходила от него из-за страха сделать больно ему.
  • Вторая поддерживала отношения с мужчиной, который казалось бы любил ее больше, чем она его. При этом женщина мирились с этим.
  • Другая вступала в отношения с человеком, только потому что не хотела его обидеть.
Несмотря на разные истории у трех девушек, они чувствовали вину и стыд, которые удерживают их от активных действий. 
 
Что здесь может помочь?
 
Для начала разобраться личная это вина или нет.
 
Бывает так, что неосознанно, можно взять на себя вину другого человека.
 
Работая с такими ситуациями в расстановках, я вспомнила как ребенком, принимала на себя следствие вины родителей во время их конфликтов. “Наверное это из за меня, я что то сделала” И это делалось из огромной любви и неосознанно. ⠀
 
На самом деле взвалив на плечи чужую вину и ее роковые последствия, я делала себя слабой. В этом состоянии нет возможности совершить что то полезное.
 
Более того, это ослабевает того человека, от которого переняла вину. Здесь оба человека лишаются силы. Нет возможности встать на собственные ноги и начать жить собственной жизнью и разбираться с личной виной.
Решение состояло в том, чтобы осознать, за кого я несу вину и невозможность искупления ее за другого. Это бессмысленно и самонадеянно. Нужно вернуть то, что принадлежит родителям признавая все то хорошее, что они сделали.
 
Когда клиент испытывает личную вину, это чувство нужно признать. Тогда оно пропадает и превращается в источник силы. В противном случае отрицание своей вины, бегство от ответственности и последствий только укрепляет связь с ней. В этом человек становится слабым. И можно годами находится в отношениях и бояться оскорбить чувства другого и быть готовым на любые жертвы, только бы не обидеть человека, которого любишь. Постоянно выбирать другого вместо себя.
 
Поэтому когда признается личная вина и отдается чужая, перенятая, открываются двери в новое, приходит освобождение и решения, для которых просто не было места внутри.
 
Если вы чувствуете вину или стыд, то начните замечать, а ваше ли эта вина? Вы действительно сделали что-то ужасное и непоправимое другому?
 
Кому откликается и готов разобраться, приходите.
 
Осталось два места на индивидуальную интегральную расстановку на эту неделю.
Есть места для заместителей в расстановочную группу “Отношения с мужчиной” 15 июля 19:00 мск.
 
 
Если вы впервые работаете со мной, то мы можем предварительно встретиться минут на 15-20  для нашего знакомства. После встречи мы решаем работаем или нет над вашим запросом.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.