Когда любовь удаётся…

– Вот расскажите, как из всего многообразия мужчин, вам удается выбирать тех, которые недоступны для отношений? Либо женатые, либо почти свободные, либо те, которые не проявляют к вам интерес, либо живут в другой стране или городе..

– Ну..видимо не встретила подходящего, своего…чтобы вот как душа в душу…Может их и нет…

– Не встретили значит…а что случится плохого, если все таки встретите и будут отношения? Чем они так страшны для вас?

Женщина с одной стороны удивилась странному вопросу. Действительно, столько времени и сил тратиться на поиски мужчины, а тут страх отношений…

И с другой стороны, стали появляться вдруг фразы, чувства, которые совсем не логичны, но  почему-то все тело на них отзывается:

  • “Мне нужно будет отчитываться за каждое свое действие. Не будет прежней свободы.”
  • “Он не сможет поддержать тот уровень жизни, который я себе создала”
  • “Меня будут подавлять”
  • “Я боюсь быть использованной.”
  • “Меня не услышат и не поймут. Нужно подстраиваться под партнера”
  • “Мне страшно, что меня предадут. Измены боюсь.”

За каждой фразой стояла история, непрожитые сложные чувства как собственные, так и перенятые у родителей и предков. 

Женщине  стало ясно, что выбирая недоступных для отношений мужчин, она себя защищает от боли, с которой можно столкнуться в отношениях. И внутри совсем нет места для мужчины с которым любовь удается.

Поэтому мы стали разбираться с ее страхами, обидами, с тем тяжелым, что пряталось за нежеланием быть в отношениях.

Так защита стала более подвижной, появилась мягкость. “Теперь можно защищаться чуть меньше.” А незавершенные истории прошлого остались в прошлом и перестали пытаться найти свое завершение в жизни девушки.

Тогда отношения тоже могут быть разные. Они создаются двумя в паре каждый день и каждую минуту. И будут приливы, и будут отливы. Как жизнь, текучие и живые.

Конечно, можно защищаться от них, как защищалась эта женщина, выталкивая мужчин из отношений. 

А можно ослабить защиту, найдя истинные причины и выгоды не быть в отношениях. Проверять себя новую в реальности делая что-то по другому.

Ведь внешняя реальность изменяется, когда она вам больше не нужна, когда вы больше не гоняетесь за ней или не ждете ее. Вместо этого вы соединены с новой реальностью, в которой вы ощущаете все больше радости здесь и сейчас.

Есть только три места на интегральную расстановку на следующей неделе. Приходите, если тема вам откликается. Буду рада вам помочь.

ЗАПИСАТЬСЯ

Предположим, что в вашей жизни есть желанные отношения с мужчиной, то какая потребность закроется самая первая: физиологическая, безопасность, любовь и принадлежность к семье, уважение, самореализация?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.