Почему нет радости в жизни?

 “Я не могу позволить себе радоваться. Чувствую дискомфорт. Мне неудобно.” говорит мне одна женщина. Она как будто извиняется за то, что может открыто улыбаться, быть счастливой.

window-view-1081788_640-640x380И в этом извинении, женщина не позволяет себе до конца почувствовать вкус радости, счастья и наслаждения.

Так на бессознательном уровне она проигрывала один и тот же сценарий “Мамочка, как же у меня будет лучше чем у тебя?”

Она не позволяет себе быть счастливее, чем мама. В противном случае она потеряет ее любовь и внимание. Став взрослой, женщина понимает абсурдность всей этой идеи, но сделать ничего не может. Страх потери сильный и сковывает ее, не дает потоку любви течь. Много слез и обиды. Все сильнее хочется быть счастливой.

В ее детстве она все время видела как мама много работает, как она устает. И не в силах ей помочь, она запретила себе радоваться при ней. Иначе маме будет больно.

Фразы от родителей: “Не смейся, плакать будешь”, “Смех без причины признак дурачины”, “Смеются только дурачки” закрепились у нее и стали руководством по жизни. Она осуждала и чувствовала раздражение к людям, которые радуются, смеются. В злости и раздражении женщина всегда покидала такие компании. И сидя в одиночестве горько плакала по потерянной радости.

Только осознавая и освобождаясь от этой удушающей динамики в отношениях с мамой, можно увидеть и присвоить себе ресурс. Для того чтобы жить своей счастливой жизнью, почувствовать вкус радости и смеха.

На сессии пришел момент, когда женщина смогла сказать: “Я тоже имею право на счастье. У меня другой путь. Ты мама сильная. Ты сама знаешь как поступить.” И в этих словах было много любви, уважения к маме и к себе.

Когда приходит осознание, то появляется возможность проявить все до конца и разрешить. Это как представить мячь в своих руках и хотеть его кинуть. И только когда вы осознаете, что ВАШИ руки держат этот мячь, тогда у вас есть возможность его кинуть.

Начните улыбаться в своей жизни. Это всегда ваш выбор!

И если вы обнаружили у себя запрет на радость и хотите узнать истинные причины и пути решения, записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ диагностическую расстановку здесь

С любовью, Екатерина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.