Что скрывается за образом идеального отца? Практика

Есть одна очень хорошая практика. Она начинается одновременно с простого и красивого шага: написать что не хватило в отце до идеальной картинки..

Когда я проводила ее, то получила огромное количество ответов. Доброты, заботы, участия, присутствия, уверенности и т.д….

И часто бывает так, что именно этих качеств и не хватило в детстве. При чем возможно у отца они были, но из-за травм, переплетений мы могли отказаться их увидеть и взять. 

Бывает и так, что отец не мог явить эти качества настолько, насколько хотелось нам. И часто здесь я слышу реплики: “Ему нечего было давать”. Мне кажется это не совсем так.

В этой практике есть еще второй замечательный шаг. 

Все что написано в предыдущем шаге, недополучение каких-то качеств от отца, остается внутри нас. И это проявляется в том, что во взрослой жизни мы сами себе отказываем в том, что недополучили от папы. 

Не хватило доброты, женщина к себе с трудом относиться с добротой, не хватило поддержки – трудности в том, чтобы найти внутреннюю опору и поддержку.

“Ты не дал мне этого, и я себе тоже этого не дам!” Не только сама, но и близкие, партнеры тоже мне этого не дадут. Проекты, работа, коллеги – и там этого не будет. 

Так начинается игра. “Я не получила, у меня нет, я пойду к….”

Отсюда поиски стабильной работы, надежных партнеров, мужчины который защитит, будет заботиться и т.д. И как обычно бывает либо таких нет либо они не подходят в том качестве, в котором являются..

В расстановках часто вижу что на самом деле  хочется найти контакт не только с папой, но и собой и проживать то, что так хотелось получить от него. Начать давать это себе самой. Одной силой воли и понимания здесь недостаточно. Это не ведет к решению. Детская часть помнит боль и перепрыгнуть через нее не даст.

Но начать замечать, наблюдать за собой и своим отношением к себе стоит.

Благополучия вам и счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.