Что мешает быть настоящей?

Карина несколько месяцев назад устроилась работать в небольшую компанию. Среди ее коллег была женщина,  доминирующее поведение которой она не могла переносить. 

В контакте с ней Карина чувствовала себя маленькой «дурочкой».  На этой работе она выработала поведение избегания: перед каждым совещанием или обедами в кафе в офисе она наблюдала, куда та садится, и потом располагалась как можно дальше от нее.

Когда позже она рассказывала мне о своей работе и об отторжении к этой женщине при любом воспоминании о ней, то я спросила ее  не помнит ли она из отношений с родителями чего-то похожего, но этого она не смогла подтвердить.

Она рассказала, что с ее матерью все скорее наоборот. Ее мать всегда была слабой

(«дурочкой») и Карина постоянно пыталась ей помочь. 

В глубине души она хотела, чтобы мама стала более уверенной в себе. Она должна измениться и перестать всем уступать.

Из-за несогласие с тем, как мама проживала свою жизнь, Карина долгие годы жила в состоянии стресса и с желанием все изменить. Это желание образует связи.  И она притягивает как раз то, что хотела  изменить, то есть то, что ей не нравится.

Так она скатилась в ситуацию с доминирующей коллегой.

И решение здесь было одно.  Перестать спорить с судьбой мамы и проживать ее судьбу. Разрешить себе быть как слабой так и сильной. Тогда появиться возможность быть реальной.

Слабая или сильная, превосходство или подавленность, жертва или агрессор.

Кто нашел себя на таких качелях?

 

И самое главное есть ли желание внутри остановиться, разобраться и выйти все-таки на другой качественный уровень жизни и ощущения себя?

Если да, то это можно сделать с помощью методов расстановки, коучинга, ДПДГ.  Есть предварительная 20-минутная встреча. Она без оплаты.

Кому откликается, для согласования времени нужно заполнить простую форму.

ЗАПИСАТЬСЯ

2 comments

  1. Конечно, есть! Я чаще бываю слабой, учителей что я научилась защищать себя – море. Но в таком ключе я не думала над этим вопросом. Спасибо за такую тему.

    • Благодарю Ирина что поделились. Мы все где-то научились защитным стратегиям и своим обычным реакциям на ситуации. И самое обидное, что в защите действительно нет движения или оно слишком маленькое..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *