От чего защищает лишний вес?

Статей про лишний вес, о том как перестать есть – огромное количество в Интернете. Я могу поделиться своими наблюдениями из практики и из собственной жизни. Меня эта тема тоже затронула.
Вот что я заметила. Когда внимание внутри и снаружи на избавление от лишнего веса, то на самом деле мы его питаем энергией. Хорошо питаем. А вот на цель не смотрим. Истинная цель – точно не про избавление. Меня каждый раз трогает, как трансформируется первоначальная цель во что-то очень близкое, она становится шире, сильнее и там много любви.
Так же я увидела, что лишний вес обслуживает какой-то очень травмирующий незавершенный процесс. Он может быть связан как и детской частью, так и с лояльностью к предкам.
Например, помню как одна клиентка не могла остановиться поедать булочки. Именно булочки. А в итоге вышли на папу, к которого было голодное детство. И по ее рассказам, булочка для него была мечтой. Позже она написала, что забыла про булки, а вот отношение к папе поменялось.
У меня история была связана с невыраженной злостью. Я проживала ее как могла. А вот самые тяжелые моменты остались даже не в слепой зоне, а очень даже в видимой((
У другой клиентки на расстановке выяснили, что лишний вес защищает ее от близости с мужчиной. Страшно получить боль. Вот тело и стало готовиться. Окружать себя защитой. Видимой. И пока этот страх внутри, лишний вес обслуживает его и защищает хозяйку.
Так же он может быть контейнером для непрожитых обид на маму или папу. Когда клиентке получилось высвободить обиду, то проявилась огромная любовь к телу, а есть все из холодильника перехотелось.
И конечно я за физическую активность, только с добротой к себе, и при этом мне важно разобраться с внутренней составляющей. Потому что убеждена в том, что тело мудрое и если дать возможность, то оно расскажет что кроется за кулисами желаний избавиться от лишних килограмм или цели постройнеть. Я делаю это с помощью расстановок и телесных практик.
Они хорошо дают возможность проявить и исцелить скрытые лояльности и травмы, которые хранятся в лишних килограммах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.