Как наладить контакт с людьми?

Встреча..какая она?
Встреча с потенциальным мужчиной или клиентом или работодателем или заказчиком или ребенком, который вот-вот родиться..
Иногда мы начинаем рисовать картинки этой будущей, красочной встречи. В своей жизни и в практике с клиентами я увидела, что мы, каким-то образом во всем этом, иногда пропускаем один очень важный момент. Наличие контакта и готовность к нему.
Это не про внешний яркий образ встречи, а про внутреннее состояние и да, готовность к тому, что поднимет эта встреча.
Если бы контакт не поднимал теневые наши стороны, то у многих было то, что им хочется в жизни. И мужчина, и желанное количество заказчиков или клиентов, и хороший работодатель или что-то еще.
Так одна моя коллега вдруг осознала, что любая встреча с клиентом поднимает страх быть подавленной и ошибиться. И на самом деле она избегала контакта с клиентами, хотя в жизни их усердно искала и разочаровывалась, когда их было недостаточно.
Вторая не могла получить повышения. Любая мысль о повышении, о возможности контакта с этим местом, вызывала страх быть использованной и не оправдать ожиданий руководства.
Третья ожидая ребенка не замечала своего страха стать плохой мамой. В результате в ее жизни всего стало слишком…слишком много усердия, слишком много тревоги, слишком много мыслей о будущем ребенка, слишком много суеты, в которой терялся тот самый контакт с ребенком.
Другая искала мужчину, веря что она открыта и готова к долгожданной встрече. А на самом деле страхи быть непринятой, не услышанной, не признанной управляли ее жизнью и внутренне она избегала близкого контакта с мужчиной, находя кучу объяснений.
Я больше прихожу к тому, что любая встреча или контакт сначала создается внутри. И вот здесь здорового увидеть слепые пятна и завершить то, что должно завершиться. Тогда есть сильно больше шансов чтобы долгожданная встреча нашла свое проявление в новом качестве во внешнем мире.
Готовы ли мы к контакту и что он нам несет с собой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.