Тело как Код Доступа. Структурная Расстановка в группе.

Наше тело хороший проводник. В одном из постов я спрашивала, какие ощущения и чувства  приходят в ответ на вопрос: “У меня есть тело”

Ответы были разные. От прекрасных, наполняющих чувств до сильного сжатия внутри, страхов и напряжения. И если заметить, то вопрос не только про физические килограммы, но и про наше расположение в пространстве. Насколько есть внутренняя устойчивость и уверенность быть, выбирать свое.

Тело и сознание с его сознательными и бессознательными программами влияют друг на друга. И это влияние не всегда хорошее.

У меня была подруга с модельной внешностью, но вела она себя так, как будто она самая некрасивая девушка на свете. Ей было стыдно показаться на людях и при любом комплименте о красоте ее тела, фигуры, она хотела провалиться под землю. Ей было стыдно и она чувствовала себя виноватой..

Помню, как я с 16 лет худела. Уже размер XS был, а мне все казалось, что я толстая. Никто не мог меня убедить в обратном. Я смотрела в зеркало и расстраивалась… Только сейчас вижу, что эта фоновая история непринятия своего тела сопровождала меня большую часть жизни и вообще была не про фигуру. Но что я только не  делала, чтобы убрать лишнии килограммы.

В своей расстановочной практике наблюдаю, как все таки образ тела живет в голове и складывается как пазл на протяжении всей жизни. Нам что-то достается от родителей: “Сколько можно есть, ты посмотри на себя в зеркало…тостушка..” Что-то от  подруг: “Скоро лето уже…пора похудеть” Что-то от рода: страх рожать, и как результат лишний вес, чтобы не подпустить к себе мужчину. А страх связан с мамой и ее нерожденными  детьми.

Жаль, что многого здесь не осознается. Чувствуется, что с телом что-то не так, а что именно? И кто-то начинает страстно худеть, не понимая ясно зачем, другой начинает считать себя недостойной хороших отношений из-за своей внешности, а кто-то вообще чувствует себя неловко на людях и даже в очередь боиться встать.

И все равно я убеждена в том, что можно создать контакт со своим телом другого качественного уровня. Потому что только находясь в контакте с собой, можно поставить истинные цели и задачи.

Именно поэтому, чувствую, что структурная расстановка 9 июня в 20:00 мск будет про  быть в своем теле и в контакте с ним.

Кому тема эта откликается, приходите.  Есть одно место для клиента и буду рада заместителям и наблюдателям. Наблюдение за расстановкой даже в роли участника помогает найти новое понимание своего состояния или проблемы.

Для записи пишите в Вотсап или если есть вопросы приходите на 15-минутную бесплатную консультацию.С радостью помогу вам получить ответы.

 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.